当前位置:MG电子游戏 > 工作动态 > 

市测绘院举办“奋进新征程 建功新时代”党员大会暨学习实践活动总结部署工作

来源: 时间:2022-07-13 08:12:00

 

 


      7月4日上午,市测绘院在南礼士路办公区举办“奋进新征程 建功新时代”党员大会暨学习实践活动总结部署工作会。市规划自然资源委机关党委专职副书记戴烨、机关党委(党建工作处)副处长曹泳超出席会议。会议由市测绘院党委副书记、院长牛锐主持,院党委书记刘虹作总结讲话。院领导班子成员、中层正职领导干部、“优秀测绘地理信息青年干部人才培训班”班委、“橙色工匠实战队”首发队员和“数读北京”学习实践小组组长现场参会,其他党员领导干部通过视频方式参会。

 



会议现场



院长牛锐主持会议

 

 

院党委委员、副院长贾光军(平谷)发言

会上,院党委委员、副院长贾光军(平谷)传达学习了中共北京市第十三次党代会精神,他指出,全院党员干部要认真贯彻落实党代会各项决策部署,从严要求、担当作为,埋头苦干、勇毅前行,时刻把使命放在心上,把责任扛在肩上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


颁发“光荣在党50年”纪念章

刘虹同志、牛锐同志及戴烨同志为今年荣获“光荣在党50年”纪念章的孔春松、张鲁平、王瑞英3名老党员颁发了纪念章并敬献鲜花,与会人员以热烈的掌声感谢老党员为党的事业和测绘院事业发展作出的积极贡献。



学习实践小组代表祝晓坤作报告


“橙色工匠实战队”队长闫宁作报告


 “优秀测绘地理信息青年干部人才培训班”第三小组组长祝晓坤作了“践行学习实践活动,用实际行动向二十大献礼”的报告。她汇报了在院党委领导下培训班开展学习实践的过程以及取得的丰硕成果,并代表培训班全体成员表示,学员们将不断探索、开拓进取,为我院转型发展贡献力量。

“橙色工匠实战队”队长闫宁同志作了“学理论、练内功、强本领,以实景三维技术服务首都发展”的报告。他结合战队中轴线申遗的首发任务,汇报了战队强化学习实践、学以致用的收获和成长过程,表示将不断践行大师、大国工匠精神,投身于首都发展建设中。


院党委委员、副院长贾光军(通州)发言

院党委委员、副院长贾光军(通州)宣读了关于成立“数读北京”学习实践小组的通知。“数读北京”学习实践活动将以青年技术骨干为主体,重在培养和提升空间大数据分析和应用能力,形成一批为城市治理、自然资源调查等提供数据分析和决策支持的研究成果。同时,进一步整合全院科技人才力量,打造有我院特色的“数读北京”学习实践活动品牌,为院学习实践活动注入新的活力。



戴烨同志讲话


戴烨同志对我院及时学习贯彻市第十三次党代会精神给予充分肯定。他祝贺院“学习实践活动”取得丰硕成果,对我院以“向身边的大师、大国工匠学习,践行新时代使命担当”为主题,开展“学习实践活动”,打造事业单位党建品牌给予肯定。并表达了对“数读北京”学习实践活动取得新成效的期望。他提出三点要求:一是提升讲政治的能力,二是提升专业化的水平,三是锤炼实事求是的作风。



刘虹同志讲话


最后,刘虹同志从充分发挥学习实践活动引领作用、打造“永不下课的党校”、书写新时代首都测绘地理信息工作的答卷三个方面,对学习实践活动进行了总结,对下一步工作进行了部署。院首批学习实践小组由第一期优秀测绘地理信息青年干部人才培训班学员和首批橙色工匠实战队主体队员组成,以“向身边的大师、大国工匠学习,践行新时代使命担当”为主题,开展学习实践活动,取得了丰硕的成果,在多项首都规划建设重点工程中,发挥了重要支撑保障作用。院党委结合《北京市测绘设计研究院“十四五”测绘地理信息发展规划》和《北京市测绘设计研究院“十四五”时期干部人才发展规划》谋篇布局,今年以“数读北京”为主题开展下一阶段的学习实践活动。刘虹同志向全体党员干部职工发出号召,要做“有情怀、有担当、有能力、有底线的首都测绘地理信息工作者”,并提出三点要求:一是牢固树立使命意识和担当意识,再接再厉学思践行;二是学以致用行以致远,有针对性读书学习,开阔眼界,深入开展调研,不断总结提升;三是珍惜机遇与挑战,在奋发有为推动新时代首都发展中练就真本领。


此次大会是庆祝中国共产党成立101周年,学习贯彻市第十三次党代会精神,推动党史学习教育走深走实的重要活动。在落实事业单位改革任务的重要时期,充分展示了全院上下爱党爱国、追求卓越、开拓进取的精神面貌。通过总结部署学习实践活动激励全院党员干部职工立足本职岗位,牢记初心使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,奋进新征程、建功新时代。

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|mg真人电子网址导航

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市测绘设计研究院
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
电话接听时间:工作日8:00-11:30、13:00-17:00
业务范围:mg真人电子官网导航:卫星定位测量、全球导航卫星系统连续运行基准站网位置数据服务、水准测量、三角测量、天文测量、mg真人电子官网导航数据处理;mg真人视讯网站;地理信息系统工程;mg真人视讯官网;不动产测绘;地图编制:地形 图、全国及地方政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图;互联网地图服务等。
京ICP备13034775号-1 京公网安备110401400035

4.JPG